109.11.16重要輿情

早安!今日11月16日星期一【台電重要輿情】公服處新聞組摘要及處理建議如下:

1.國營事業招考 / 本公司昨日代發大部新聞稿
《Chinatimes》國營事業招考來了!最高起薪3萬9
《ETtoday》搶捧鐵飯碗!4大國營事業今聯合甄試 首節到考率55.8%「平均錄取率5.12%」
《民視》你報了嗎? 國營事業聯合招考錄取率5.12%
《民視》搶鐵飯碗!國營事業聯招 錄取率約5.12%
《三立》起薪3.6萬!4國營事業甄試今登場
《台灣新生報》4國營事業甄試 38124人報考
《自立晚報》國營機構甄試 近八年來最搶飯碗
《台灣時報》經濟部所屬事業機構109年新進職員甄試平均錄取率約5.12 %

2.再生能源議題 / 不需回應
《聯合報》A12版 抗疫、能源… 台澳繼續合作向前 (投書,高戈銳,澳洲駐台代表)
《聯合報》B02版 苗農地種電3階把關 5件過1件
《台灣醒報》買武器不迫切 學者:應投資再生能源
《台灣醒報》小水力發電社區化 兼具綠能與儲水

3.企業排球聯賽 / 不需回應
《UDN》企業排球/功課做白工 台電照收勝利
《Yahoo》企排》conti收賽季二連勝 臺中長力、台電男排精彩拉鋸
《Sina》conti收2連勝 台電勝台中長力

4.高雄地區停電事故 / 持續關注
《Appledaily》高雄連續3次大停電:台灣電力管理上的警訊(呂錫民/工研院能源與環境研究所前研究員)
這已是高雄地區連續一個月內發生的第3起大停電,這除了曝露台灣目前在電力管理上的重大缺失之外,也應驗了大量使用再生能源需要更高效電網管理技術(如智慧電網的部署)的理論。

5.綜合要聞 / 不需回應
《Appledaily》台電電幻1號所推綠電達人 讓你用太陽能煮咖啡﹑爆米花
《ETtoday》失神女街頭遊蕩台電大樓!基隆警耐心助就醫 男友急衝分局暖陪伴
《Appledaily》學童盃 | 台灣驚現女C.羅! 東芳小將王宇欣4場灌17球封后