109.02.10重要輿情

【台電重要輿情】公服處新聞組摘要及處理建議如下:

1.仙渡變電所公共藝術啟用開幕記者會 / 不須回應
《TCnews慈善新聞網》北投仙渡打卡新地標 超高壓變電所《仙泡兒》
《新頭殼》北投拍照新地標!高壓變電所長出巨大發光蒲公英

2.綜合要聞 / 不須回應
《經濟日報》第A08版 砸400萬美元 引發環團批評 澳洲研究新燃煤電廠 惹議
澳洲政府將撥款600萬澳幣(約400萬美元),給新電廠研究計畫,以降低電價並改善電網可靠性。但此研究的對象是燃煤電廠,因而引發環保人士批評,認為當局未努力對抗氣候變遷。燃煤仍占澳洲六成發電量,但幾座老舊電廠預定將於未來十年內退役。

《經濟日報》第P12版 西班牙衝綠電 扮脫煤急先鋒 加速改用再生能源和天然氣,減用化石燃料的速度遠超西歐國家,去年燃煤發電占比降至不到5%,降至40年低點…
西班牙的舊燃煤發電廠已陸續吹熄燈號。這個位於伊比利半島的國家,去年減用化石燃料的速度比所有西歐國家都快,並改用再生能源和較乾淨的天然氣 ,因而成為歐洲的「脫煤急先鋒」。